CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ZANCARRÓN A LA JARDINERA (Olla rápida)

 

Receta de Zancarrón a la jardinera

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 800 gr. de zancarrón de ternera
  • 3 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 10 ajos frescos
  • 10 espárragos verdes
  • 150 gr. de champiñones
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
PREPARACIÓN:
Limpiamos, sazonamos y doramos el zancarrón con un poco de aceite en la olla.

A continuación añadimos una ramita de perejil, la pimienta, el vino blanco y el vaso de agua, sazonamos y dejamos al fuego durante 40 minutos.

Pelamos, cortamos y doramos las patatas en una sartén con aceite.

Una vez que las patatas estén doradas quitamos el aceite sobrante y reservamos.

Limpiamos y troceamos los champiñones, los ajos frescos, las zanahorias y los salteamos junto con las patatas, añadimos la cucharada de harina y rehogamos bien, agregamos un vaso de caldo del zancarrón lo ponemos a punto de sal y dejamos cocinar unos 5 minutos.

Colocamos las verduras en una fuente y pon encima el zancarrón fileteado.
Antes de servir agregamos un poquito de sal a la carne.