2 Personas
INGREDIENTES:
- 2 muslos de pollo completos
- 120 gr. de cebolla
- 150 gr. de setas variadas
- 2 dientes de ajo
- 15 gr. de pasas
- 15 gr. de albaricoques secos
- 15 gr. de frutos secos
- 15 gr. de vino rancio o de guisar
- aceite de oliva virgen al gusto
- sal
AROMÁTICOS CANTIDAD DE CADA UNO A NUESTRO GUSTO:
- pimienta negra
- tomillo
- canela
- piel de naranja
PREPARACIÓN:
El día anterior ponemos a hidratar las frutas secas en el vino.
Cortamos la cebolla en juliana fina.
Ponemos las cebollitas en un cazo con agua, dejamos que arranque el hervor y escurrimos.
Una vez frías, las pelamos con un cuchillo procurando que queden enteras.
Limpiamos y troceamos las setas. Reservamos.
Salpimentamos los muslos, los cortamos y ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite, doramos a fuego medio por las dos caras.
Añadimos los ajos enteros y la cebolla ya cortada, doramos todo unos minutos, añadimos los aromáticos.
Escurrimos las frutas secas, troceamos las más grandes.
Añadimos el vino y dejamos reducir, a medida que se va removiendo vamos rascando el fondo de la cazuela.
Cubrimos con un poco de agua, tapamos y dejamos cocer lentamente hasta que el pollo esté tierno.
Añadimos las cebollitas, las setas y los frutos secos.
Dejamos guisar unos 5 minutos y ponemos a punto de sal y pimienta.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.