CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLLO CON FRUTAS Y FRUTOS SECOS



2 Personas

INGREDIENTES:
  • 2 muslos de pollo completos
  • 120 gr. de cebolla
  • 150 gr. de setas variadas
  • 2 dientes de ajo
  • 15 gr. de pasas
  • 15 gr. de albaricoques secos
  • 15 gr. de frutos secos
  • 15 gr. de vino rancio o de guisar
  • aceite de oliva virgen al gusto
  • sal
AROMÁTICOS CANTIDAD DE CADA UNO A NUESTRO GUSTO:
  • pimienta negra
  • tomillo
  • canela
  • piel de naranja
PREPARACIÓN:

El día anterior ponemos a hidratar las frutas secas en el vino.

Cortamos la cebolla en juliana fina.

Ponemos las cebollitas en un cazo con agua, dejamos que arranque el hervor y escurrimos.

Una vez frías, las pelamos con un cuchillo procurando que queden enteras.

Limpiamos y troceamos las setas. Reservamos.

Salpimentamos los muslos, los cortamos y ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite, doramos a fuego medio por las dos caras.

Añadimos los ajos enteros y la cebolla ya cortada, doramos todo unos minutos, añadimos los aromáticos.

Escurrimos las frutas secas, troceamos las más grandes.

Añadimos el vino y dejamos reducir, a medida que se va removiendo vamos rascando el fondo de la cazuela.

Cubrimos con un poco de agua, tapamos y dejamos cocer lentamente hasta que el pollo esté tierno.

Añadimos las cebollitas, las setas y los frutos secos.

Dejamos guisar unos 5 minutos y ponemos a punto de sal y pimienta.

Dejamos reposar unos minutos antes de servir.