CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TRUCHAS CON CEBOLLA (Paso a paso)

 

Receta de Truchas con cebolla


Receta de Karlos Arguiñano

4 Personas

INGREDIENTES: 
  • 4 truchas de 200 gr.
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 1 tomate
  • 5 hojas de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones
  • aceite virgen extra
  • vinagre
  • sal
PREPARACIÓN:
Pela y pica finamente el tomate (si es grande bastará con la mitad).

Pica las hojas de albahaca y colócalas en un bol.

Añade aceite, vinagre y sal a tu gusto y deja macerar.

Pela las patatas, córtalas en rodajas finas. Pon en una sartén pequeña un poco de aceite y dispón las rodajas de patata por el fondo formando una flor.

Dora por un lado y con mucho cuidado voltea. Repite la operación hasta conseguir 4 flores.

Pela y corta la cebolla en juliana fina y rehógala en otra sartén.

Limpia y filetea las truchas, pela los ajos, córtalos en láminas y ponlos a dorar en una sartén con aceite, añade los filetes de trucha sazonados y fríelos brevemente por los dos lados (primero con la piel hacia arriba).

Sirve en cada plato una flor, 2 filetes de trucha, un poco de cebolla pochada y decora con medio limón. Salsea con la vinagreta.
Receta recomendada para personas que sufren diabetes.
CONSEJO
Durante todo el año se pueden encontrar en el mercado truchas frescas de piscifactoría, se venden enteras y hay que calcular una por persona a no ser que sean demasiado grandes.
EXPLICACIÓN PASO A PASO



Prepara la vinagreta. Pica finamente el tomate y las hojas de albahaca y mezcla con el aceite, vinagre y sal. Deja macerar.




Para las tortas de patata, pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Dóralas en una sartén por los dos lados.



En otra sartén pela y corta la cebolla en juliana fina y rehoga.




Prepara las truchas. Dora los ajos en una sartén. Añade los filetes de trucha sazonados y fríelos brevemente.