4 personas
INGREDIENTES:
- 16 lonchas de jamón serrano
- 5 tomates
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 pizca de bicarbonato
- 4 huevos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento morrón
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pelamos las cebollas y 2 dientes de ajo, los picamos y ponemos a pochar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite.
Limpiamos los TOMATES y los cortamos en dados, los añadimos a la cazuela, añadimos la pizca de bicarbonato para quitar la acidez de los tomates (es mucho mejor que el azúcar) y cocinamos a fuego medio durante 20 o 25 minutos.
Pasamos la salsa por el pasapurés y la ponemos en una cazuela amplia y baja.
Limpiamos los pimientos y picamos en JULIANA; pelamos los otros 2 dientes de ajo y los cortamos en láminas, ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite, cuando estén a punto, los añadimos a la cazuela del tomate.
Mientras tanto, freímos vuelta y vuelta las lonchas de jamón en una sartén con un poco de aceite y las agregamos a la cazuela del tomate.
Cascamos los huevos y los colocamos encima. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 3-4 minutos.