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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TORTA DE ALMENDRA CON HELADO DE TÉ VERDE (vídeo)



2 Personas
INGREDIENTES:
  • 2 claras de huevo
  • 250 gr. de azúcar de caña
  • 250 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gr. de almendras crudas molidas
  • 125 ml. de leche
  • 250 ml. de aceite de oliva
  • canela en polvo
  • azúcar glas
INGREDIENTES PARA EL TÉ:
  • 3 cucharadas de matcha (polvo de té verde)
  • 300 ml. de leche entera
  • 300 ml. de CRÈME FAÎCHE espesa
  • 3 yemas de huevo
  • 120 gr. de azúcar de caña
PREPARACIÓN:
Separa las claras de las yemas.

Monta las claras y ve añadiendo poco a poco el azúcar mientras bates. Mientras vas mezclando agrega la almendra, la harina, la leche, el aceite, la levadura y una pizca de canela.

Pasa la masa a un molde de tarta envuelto con papel de hornear y hornéala a 180ºC. durante 20 minutos. Deja que se enfríe.

Para el helado de té verde, mezcla el azúcar con las yemas y bate bien para que se monten un poco, agrega 2 cucharadas de polvo de te verde y sigue mezclando. Entibia la leche con la crema fresca y añádela al bol.

Pasa todo de nuevo a la cazuela y cocínalo sin que hierva durante 10 minutos aproximadamente, cuando tenga textura de natilla, pásalo a un bol y deja que se enfríe.

Pon el recipiente de la heladera en el congelador durante 24 horas; vierte la mezcla y deja que la máquina trabaje durante 45 minutos. Después llévalo al congelador hasta que se puedan hacer bolas.

Para decorar la tarta espolvorea por encima con ayuda de un colador azúcar glas, té verde y canela. Sirve cada porción de tarta con una bola de helado de té verde.