CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MERLUZA A LA ROMANA CON PATATAS COCIDAS (Olla rápida)


MERLUZA A LA ROMANA CON PATATAS

 

INGREDIENTES:
  • 400 gr. de filetes de merluza congelados 
  • 4 patatas medianas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 rama de perejil
  • aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • pimienta
  • sal
PREPARACIÓN:

Descongelamos los filetes de merluza a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas.

Lavamos bien las patatas, incluso utilizaremos un cepillo si fuese necesario, ya que las vamos a cocer con piel.

Ponemos una la olla al fuego con agua caliente y sal, añadimos las patatas, como ya he comentado antes con su piel.

Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 20 minutos.

Tras este tiempo abrimos la olla y comprobamos que las patatas estén cocidas, ponemos a escurrir.

Preparamos 2 platos uno con harina y el otro con el huevo batido.

Salpimentamos los filetes, pasamos por la harina y por el huevo batido.

Ponemos una sartén con aceite al fuego y cuando esté caliente freímos la merluza a fuego medio, dejamos cocinar por cada lado, hasta que queden dorados de forma uniforme, pero sin pasarnos para que el interior nos quede jugoso.

Pelamos las patatas cocidas y las cortamos en dados medianos.

Ponemos una sartén a fuego medio con un poco de aceite y salteamos las patatas, espolvoreamos con el perejil picado, damos una vueltas y apagamos el fuego.

Servimos la merluza acompañada de las patatas.