CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TIRAS DE CALABACÍN (Diabetes)

 

 

TIRAS DE CALABACÍN

 

4 Personas  

INGREDIENTES:

 

  • 6 calabacines
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo                 
  • pimienta negra al gusto
  • sal
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado            

 

PREPARACIÓN:

Lavamos los calabacines y los secamos, sin pelarlos los cortamos en tiras largas y delgadas, como si fuesen espaguetis.

Espolvoreamos con  sal,  con cuidado de que no se rompan al darles vuelta, los ponemos en un colador y los dejamos durante 30 minutos.

Llena una cazuela grande con agua caliente a fuego alto, cuando rompa el  hervor agregamos los calabacines y cocinamos durante 1 minuto.

Escurrimos y enjuagamos inmediatamente con agua fría para detener la cocción y que así nos queden al dente.

En una sartén grande a fuego medio calentamos el aceite, añadimos el ajo picado.

Cuando ya esté caliente agregamos los calabacines en tiras y cocinamos moviendo, hasta que se hayan suavizado pero aún estén tiesos, aproximadamente 5 minutos.

Salpimentamos al gusto y espolvoreamos con queso parmesano.