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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TERNERA CON SETAS Y GAMBAS

 

4 Personas  

INGREDIENTES: 
  • 750 gr. de redondo de ternera en una piezaTERNERA CON SETAS Y GAMBAS
  • 12 gambas grandes frescas
  • 200 gr. de setas
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 1/2pimiento verde picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 decilitro de aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:

Atamos la pieza de ternera, salpimentamos ligeramente, la ponemos en una bandeja de horno untada de aceite de oliva y la metemos en el horno a 200ºC durante 35 minutos, ociamos de vez en cuando con su propio jugo.

Una vez pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos que se enfríe dentro de él.

Pelamos las gambas y reservamos.

En un cazo ponemos las cabezas y las pieles de las gambas, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salteamos un par de minutos, añadimos un vaso de agua, una pizca de sal, dejamos cocer 5 minutos, añadimos el tomate y dejamos cocer 10 minutos más.

Cortamos el diente de ajo menudito y lo ponemos con el pimiento verde en una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva virgen.

Cuando empiece el ajo a coger color añadimos las setas, rehogamos 5 minutos y lo retiramos de la cazuela.

En la misma cazuela salteamos un minuto las gambas, retiramos de la cazuela  y las reservamos.

Volvemos a poner las setas a la cazuela.

Pasamos el caldo hecho con las cabezas y cascaras de las gambas por un chino, reservamos medio vaso, el resto lo añadimos a la cazuela con las setas y dejamos cocer a fuego medio.

En el caldo reservado desleímos la harina de maíz, lo incorporamos a la cazuela con la mitad de los jugos de la cocción de la ternera y dejamos cocer 15 minutos.

Cortamos la carne en filetes finos y los añadimos a la cazuela a mitad de cocción.

Al final cuando ya esté todo casi hecho añadimos las gambas, ya que estas se hacen muy rápidamente.

Dejamos reposar 5 minutos antes de servir, la carne la servimos acompañada con las setas, las gambas y la salsa.