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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LENTEJAS A LA LEVANTINA

LENTEJAS A LA LEVANTINA  

















4 Personas

INGREDIENTES:   
  • 200 gr. de lentejas
  • 50 gr. de arroz
  • 1 patata
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 hojita de laurel
  • pimentón dulce
  • sal
PREPARACIÓN:


En una cazuela ponemos 400 ml.. de agua fría y cocemos las lentejas con tres cucharadas de aceite, sal y el laurel, dejamos que hiervan unos 30 minutos.

Una vez pasado este tiempo vertemos una cucharada de vinagre y añadimos el arroz y la patata pelada y cortada a trozos.

En una sartén preparamos un sofrito con la cebolla y el pimiento, cortados en BRUNOISE y el diente de ajo picadito en trozos pequeños.

Cuando la cebolla esté transparente apartamos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón, removemos fuera del fuego (el pimentón se quema muy fácilmente), vertemos el refrito en la cazuela de las lentejas y dejamos hervir todo junto 5 minutos.
Servimos caliente.