CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE QUESO (Diabetes)

 
TARTA DE QUESO PARA DIABÉTICOS

8 Personas
INGREDIENTES:
  • 400 gr. de queso de untar
  • 200 gr. de galletas (especiales diabéticos)
  • 150 gr. de mantequilla a punto de pomada
  • 300 ml. de nata líquida
  • 1 cucharadita de sirope de ágave
  • 6 hojas de gelatina
  • agua
  • mermelada de frambuesa (especial diabéticos)
  • 4-6 fresas
  • hojas de menta
Los lácteos en la medida que sea posible es mejor cambiarlos por lácteos light
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y las ponemos en un bol; añadimos la mantequilla y mezclamos bien.

Cubrimos el fondo del molde y lo introducimos en el frigorífico para que la masa endurezca un poco.

Ponemos la gelatina a remojo en un bol con agua fría hasta que se ablande.

Calentamos la mitad de la nata, añadimos las hojas de gelatina escurridas, revolvemos y esperamos a que se disuelvan; agregamos el resto de la nata, el queso, la cucharadita de sirope de ágave y mezclamos bien con una varilla de mano.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas e introducimos la tarta en el frigorífico 40 minutos hasta que endurezca.

Calentamos la mermelada para que se ablande un poco, la colamos y cubrimos la superficie de la tarta.


Desmoldamos y decoramos con unas fresas.