8 Personas
INGREDIENTES:
- 400 gr. de queso de untar
- 200 gr. de galletas (especiales diabéticos)
- 150 gr. de mantequilla a punto de pomada
- 300 ml. de nata líquida
- 1 cucharadita de sirope de ágave
- 6 hojas de gelatina
- agua
- mermelada de frambuesa (especial diabéticos)
- 4-6 fresas
- hojas de menta
Los lácteos en la medida que sea posible es mejor cambiarlos por lácteos light
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y las ponemos en un bol; añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Cubrimos el fondo del molde y lo introducimos en el frigorífico para que la masa endurezca un poco.
Ponemos la gelatina a remojo en un bol con agua fría hasta que se ablande.
Calentamos la mitad de la nata, añadimos las hojas de gelatina escurridas, revolvemos y esperamos a que se disuelvan; agregamos el resto de la nata, el queso, la cucharadita de sirope de ágave y mezclamos bien con una varilla de mano.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas e introducimos la tarta en el frigorífico 40 minutos hasta que endurezca.
Calentamos la mermelada para que se ablande un poco, la colamos y cubrimos la superficie de la tarta.
Desmoldamos y decoramos con unas fresas.