CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FLAN LIGHT DE MANDARINA Y QUESO (Diabetes)

 

En http://www.mis-recetas.org, está publicada esta receta de Carme Castillo, me ha parecido una alternativa muy interesante para comer una deliciosa tarta de queso

Espero que os guste.

 

Maribel


FLAN CON QUESO Y MANDARINA


4 Personas

INGREDIENTES:
  • 300 gr. de queso desnatado 0%
  • 200 c/c. de zumo de mandarina
  • 1 1/2 c/c. de EDULCORANTE líquido
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • coulis de mandarina (opcional)

PREPARACIÓN:


Hacemos zumo de mandarina hasta obtener 200 c/c.

Ponemos en un bol seco la gelatina y un poco de agua para hidratarla.

Calentamos el zumo de mandarina en el microondas 1 minuto y medio, mezclamos el zumo con la gelatina y a continuación el queso, removiendo continuamente con unas varillas.

Añadimos el edulcorante (la cantidad depende de lo dulces que sean las mandarinas).

Humedecemos por dentro con agua un molde grande o moldes individuales y vertemos la preparación en ellos.


Dejamos enfriar un poco y metemos en la nevera hasta que se haya cuajado.

Una vez cuajado, desmoldamos, podemos decorar con unas hojas de mandarina y coulis de mandarina.