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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE ACHICORIA CON QUESOS VARIADOS

 

Aunque como podéis ver son dos verduras muy diferentes, ambas tienen el mismo nombre, de ahí que surjan muchas confusiones.
Pero particularmente en esta ensalada se puede utilizar cualquiera de las dos.
Maribel 

Achicoria

4 Personas

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
  • 300 gr.de achicoria
  • 100 gr. de nueces cortadas en trocitos
  • 400 gr. de quesos variados


INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA DE MANZANA:
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharada de vinagre de manzana


  • sal
  • pimienta a gusto
 PREPARACIÓN:

Lavamos bien la achicoria, secamos con un trapo limpio y la cortamos en trozos con los dedos para que no se oxide.

Colocamos la verdura en una ensaladera, añadimos las nueces picadas y los quesos cortados en trocitos iguales. Reservamos.

En un bol vertemos el vinagre, mezclamos muy bien la sal y la pimienta, cuando se disuelva la sal en el medio ácido, agregamos el aceite y con un tenedor emulsionamos bien todo y aliñamos la ensalada rápidamente para que no se separare la materia grasa de la materia ácida.

CONSEJO:


El aliño de la ensalada se debe realizar segundos antes de comer, para no oxidar las hojas de la achicoria.
Esta ensalada se puede realizar lo mismo con la achicoria verde que con la achicoria roja.