
4 Personas
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
- 300 gr.de achicoria
- 100 gr. de nueces cortadas en trocitos
- 400 gr. de quesos variados
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA DE MANZANA:
- 6 cucharadas de aceite de girasol
- 2 cucharada de vinagre de manzana
- pimienta a gusto
Lavamos bien la achicoria, secamos con un trapo limpio y la cortamos en trozos con los dedos para que no se oxide.
Colocamos la verdura en una ensaladera, añadimos las nueces picadas y los quesos cortados en trocitos iguales. Reservamos.
En un bol vertemos el vinagre, mezclamos muy bien la sal y la pimienta, cuando se disuelva la sal en el medio ácido, agregamos el aceite y con un tenedor emulsionamos bien todo y aliñamos la ensalada rápidamente para que no se separare la materia grasa de la materia ácida.
CONSEJO:
El aliño de la ensalada se debe realizar segundos antes de comer, para no oxidar las hojas de la achicoria.