CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE PIÑA CON PIÑONES

 

 TARTA DE PIÑA CON PIÑONES

6 - 8 personas

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de piña natural en rodajas
  • 200 gr. de pasta quebrada
  • 3 cucharadas de CREMA PASTELERA            
  • 100 gr. de piñones tostados
  • 1 puñado de pasas de corinto
  • 1/2 copita de licor (al gusto)
  • puré de melocotón o albaricoque
  • hojas de menta
PREPARACIÓN:
Ponemos las pasas a macerar en el licor; tostamos los piñones.

Preparamos un molde de tartaleta y extendemos la lámina de masa quebrada, dejando que suba un poco hacia los bordes, ponemos a horneas durante unos 10 minutos hasta que adquiera un color de galleta, añadimos las pasas maceradas y los piñones. 

Disponemos encima la piña cubriendo toda la tarteleta; untamos con puré de frutas, no mermelada y decoramos con hojas de menta.