CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BRAZO DE GITANO TRADICIONAL

 
BRAZO DE GITANO TRADICIONAL
8 Personas:
INGREDIENTES: 
  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 200 gr. de crema pastelera
INGREDIENTES PARA ADORNAR
  • azúcar glas
  • canela
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 160º - 170º C.

Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas.

Montamos las claras a punto de nieve, y cuando estén casi montadas añadimos el resto del azúcar y seguimos montándolas, las añadimos a las yemas.

Mezclamos la harina y la levadura, las incorporamos a la masa anterior, utilizando una cuchara o espátula para mezclarlas, lo haremos con movimientos envolventes.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y extendemos encima la masa.

Introducimos en el horno  hasta que el bizcocho esté hecho, unos 10 o 12 minutos.

Retiramos del horno y dejamos que se enfríe, lo cubrimos con la crema pastelera y lo enrollamos poco a poco, teniendo cuidado de que no se rompa.

Espolvoreamos con azúcar glas y canela.