Receta de María publicada por
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3 Personas
INGREDIENTES:
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3 pescadillas de ración (1 por comensal)
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250 gr. de gambas congeladas peladas
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60 gr. de jamón serrano
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1 huevo cocido
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un puñado de maíz sin azúcar añadido
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perejil picado
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una pequeña cantidad de queso Enmental rallado
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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pan rallado
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un chorrito de vino blanco seco
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C.
En la pescadería pedimos que nos abran las pescadillas en forma de libro, sin espina ni cabeza. Las lavamos y reservamos.
En una sartén ponemos las 2 cucharadas de aceite y sofreímos los ajos y las gambas muy picaditos.
Cuando estén casi hechas añadimos a la sartén el jamón cortado y le damos unas vueltas.
Agregamos el huevo, el maíz, el queso rallado y un poco de perejil picado.
Con esta mezcla rellenamos las pescadillas y las cerramos por los lados con varios palillos de madera.
Colocamos el pescado sobre una fuente pincelada con aceite de oliva y espolvoreamos cada pescadilla con pan rallado, ajo granulado, perejil picado y las pulverizamos con aceite de oliva.
Por último, vertemos con cuidado 1/2 vasito de vino blanco seco sobre el pescado e introducimos la fuente en el horno y la dejamos en él durante 15 minutos, vigilando que no se pase el pescado, si fuese necesario podemos dejar algunos minutos más.
Servir cada pescadilla adornada con ruedas de pepino y tomate fresco.