CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PESCADILLAS RELLENAS



PESCADILLAS RELLENAS


Receta de María publicada por http://www.mis-recetas.org 
3 Personas
INGREDIENTES:
  • 3 pescadillas de ración (1 por comensal)
  • 250 gr. de gambas congeladas peladas
  • 60 gr. de jamón serrano
  • 1 huevo cocido
  • un puñado de maíz sin azúcar añadido
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • una pequeña cantidad de queso Enmental rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pan rallado
  • un chorrito de vino blanco seco


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.

En la pescadería pedimos que nos abran las pescadillas en forma de libro, sin espina ni cabeza. Las lavamos y reservamos.

En una sartén ponemos las 2 cucharadas de aceite y sofreímos los ajos y las gambas muy picaditos.

Cuando estén casi hechas añadimos a la sartén el jamón cortado y le damos unas vueltas.

Agregamos el huevo, el maíz, el queso rallado y un poco de perejil picado.

Con esta mezcla rellenamos las pescadillas y las cerramos por los lados con varios palillos de madera.

Colocamos el pescado sobre una fuente pincelada con aceite de oliva y espolvoreamos cada pescadilla con pan rallado, ajo granulado, perejil picado y las pulverizamos con aceite de oliva.

Por último, vertemos con cuidado 1/2 vasito de vino blanco seco sobre el pescado e introducimos la fuente en el horno y la dejamos en él durante 15 minutos, vigilando que no se pase el pescado, si fuese necesario podemos dejar algunos minutos más.

Servir cada pescadilla adornada con ruedas de pepino y tomate fresco.