CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE GALLETAS FLAN Y CHOCOLATE

 



Receta publicada por: demos la vuelta al día

2 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 sobre para hacer flan de 1/2 litro
  • azúcar al gusto
  • 1/2 litro de leche
  • 180 gr. de galletas 
  • 100 ml. de leche fría
  • 1 cucharada de licor o crema de café
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 150 gr. de nata para montar
  • un poco de cacao en polvo
DESCRIPCIÓN:


Preparamos el flan siguiendo las instrucciones del fabricante.

Mezclamos la leche fría con la crema de café y removemos bien.

Por otro lado, derretimos poco a poco el CHOCOLATE en el microondas.
   
Calentamos la nata en un cazo y la añadimos al chocolate poco en poco y Reservamos. 

En una bandeja con bordes altos ponemos una capa de galletas mojadas ligeramente en la leche, encima ponemos una capa de la mezcla, repetimos el proceso hasta que acabemos con las galletas y la mezcla del flan, terminamos con una capa de chocolate.

Dejamos en el frigorífico durante 3 horas mínimo. 

Cuando vayamos a servir la tarta espolvoreamos con un poquito de cacao en polvo.