CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FLAN DE HUEVO Y CHOCOLATE


2 Personas

INGREDIENTES:
  • 285 ml. de leche entera
  • 2 huevos
  • 1 cucharadilla de agua
  • 1 cucharada colmada de azúcar
  • 25 gr. de chocolate negro
PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 100º C.

Mezclamos la leche condensada con la leche entera y los huevos, pasamos la mezcla por un colador de trama fina y reservamos.
Preparamos el CARAMELO lo repartimos por el fondo del molde o moldes que vayamos a utilizar cuando el caramelo se haya enfriado un poco vertemos la mezcla.

Tapa el molde con su tapa o con papel de aluminio.

Metemos el molde en un recipiente con un poco de agua (baño maría) y lo metemos al horno durante 25 minutos, tras los cuales sacamos para ver si está hecho, pinchando con un palillo, si sale limpio ya está listo, si no sale limpio dejamos 5 minutos más.

Sacamos del horno y dejamos enfriar en su mismo molde en la nevera, una vez frio desmoldamos, añadimos el chocolate DERRETIIDO por encima.