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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CRISTALES DE CARAMELO


CRISTALES DE CARAMELO

Otra maravilla del maestro cocinero JOSE MARÍA ARZAK.

Estos cristales no son más que caramelo estirado hasta el punto que queda transparente y frágil como un cristal.

Son fáciles de hacer y el resultado es espectacular. Sólo se necesitan unos caramelos y un buen horno.

PREPARACIÓN:


Se colocan los caramelos entre dos papeles de horno y se introducen entre  200 y 220º C. durante 3 o 4 minutos, dependiendo de su tamaño.


Cuando los caramelos empiecen a ablandarse se sacan del horno y se aplastan con una cuchara dándoles distintas formas y hasta que queden bien transparentes.


Luego se dejan enfriar para que queden bien duros.

Se pueden emplear enteros y también molerlos o picarlos según el uso que se les vaya a dar.

Se pueden emplear tanto para preparaciones dulces como saladas.

Se pueden hacer cristales de miel para darle un toque crujiente a un plato de ensalada o para acompañar un lomo de cerdo.

Para las preparaciones dulces son perfectos para acompañar o decorar cualquier flan, helado, crema inglesa etc.