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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LOMO DE CERDO CON PIÑA

 

LOMO DE CERDO CON PIÑA

2 Personas

INGREDIENTES:
  • 6 filetes de cinta de lomo de cerdo
  • 1 lata pequeña de piña en su jugo
  • 65 ml. de brandy
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • 1/2 puerro
  • sal
PREPARACIÓN:


Colocamos sobre la mesa de trabajo los filetes de lomo y los salamos por los dos lados.

Ponemos una sartén con un poco de aceite y los doramos  a fuego bien, a medida que vayan estando listos los retiramos en un plato y reservamos.

Abrimos la lata de piña y colamos el jugo y lo reservamos.

Troceamos la piña en dados.

Limpiamos el puerro, quitamos las hojas exteriores, cortamos sus raíces, lo picamos  en juliana.

Añadimos un poquito de aceite en la misma sartén que hemos hecho los filetes salteamos la piña y el puerro hasta que empiecen a coger color.

Cuando cojan el color deseado añadimos el brandy, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.

Agregamos el jugo de las latas de las piñas, dejamos reducir hasta que la salsa tenga una consistencia un poco densa.

Añadimos los filetes a la salsa y dejamos cocer  durante 5 minutos a fuego muy suave.

Retiramos del fuego y comprobamos el punto de sal.

Dejamos macerar toda la noche  en el frigorífico.

Cuando vayamos a servirlo recalentamos a fuego lento y si es posible en un microondas.