CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOPA DE PESCADO CON PERLÓN


Receta de Sopa de pescado a mi manera

4 personas

INGREDIENTES:
  • 1 perlón
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 barra de pan
  • 250 ml. de salsa de tomate
  • 150 gr. de queso cremoso
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
PREPARACIÓN:
Cortamos el perlón por la mitad y lo cocemos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 15 minutos aproximadamente, colamos el caldo y desmigamos el perlón.

Cortamos la mitad del pan en rebanadas y las horneamos hasta que estén bien tostadas, reservamos.

Picamos finamente las zanahorias y las ponemos en el vaso de la batidora, añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento verde troceados, vertemos un buen chorro de aceite y trituramos, ponemos el puré en una cazuela al fuego y cocinamos durante 20 minutos como mínimo, (cuanto más tiempo esté, más deshidratado y más rico quedará).

Añadimos la salsa de tomate al puré deshidratado y mezclamos bien, vertemos el caldo de pescado y añadimos el pan tostado, sazonamos, tapamos y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente.

Incorporamos el pescado y cocinamos durante 10 minutos más.

Cortamos el resto del pan en rebanadas y las ponemos en una bandeja de horno, ponemos un trozo de queso encima de cada una y las gratinamos brevemente.

Emplatamos la sopa con un chorrito de aceite, acompañamos con las rebanadas de pan con queso, espolvoreamos la sopa con perejil picado y servimos.