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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA DE MARISCO Y RAPE CON




6 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 cola de rape
  • 12 mejillones
  • 12 almejas
  • 2 calamares limpios
  • 20 gambas
  • cabezas de pescado para el caldo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 rama de apio
  • 3 rebanadas de pan
  • aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos las ALMEJAS.

Limpiamos los CALAMARES, los troceamos añadimos el calamar y sus tentáculos  en una sartén con un chorro de aceite los salteamos.

Limpiamos LOS MEJILLONES  y los añadimos a la cazuela, agregamos las almejas, tapamos durante dos minutos hasta que se abran, retiramos todo a una fuente y reservamos.

Pelamos las gambas y reservamos por un lado las gambas y por otro el caldo, las cabezas y las cascaras, para utilizarlas en el caldo.

Troceamos el rape, sazonamos y lo ponemos en la cazuela, añadimos las gambas, saltea todo durante un par de minutos y retiramos al plato.

Para hacer el caldo picamos finamente la cebolla y el pimiento rojo y el verde, lo salteamos en la misma cazuela con un poco de sal, añadimos el puerro, el TOMATE PELADO y el apio troceados, introducimos las cabezas de pescado, las cabezas y las cáscaras de las gambas, pochamos todo bien, troceamos el pan y lo incorpóralo, añadimos agua hasta que cubra y cocinamos durante 75 minutos.

Quitamos las cabezas del pescado y las cabezas y cascaras del marisco, retirando toda la carne que sea posible,   trituramos el caldo y colamos.

Ponemos el caldo al fuego, añadimos el pescado y el marisco, cocinamos durante 10 minutos,  regamos con un chorrito de aceite de oliva.