8 Personas
INGREDIENTES:
- 200 gr. de arroz
- 400 gr. de rape
- 100 gr. de gambas arroceras
- 200 gr. de almejas
- 1 tomate
- 10 judías verdes
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pescado o 1 litro de agua y 1 pastilla de concentrado de pescado
- aceite de oliva
- sal
- 6 bolitas de pimienta negra
- 4 hebras de azafrán
- 1 clavo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- perejil
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolleta y la ponemos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, añadimos el pimiento verde y el tomate picados muy finos, cuando todo esté bien pochado, incorporamos las judías troceadas.
Sazonamos los trozos de rape y lo introducimos en la cazuela, sofreímos con cuidado de que no se desmigue, agregamos el laurel y las almejas, sazonamos, añadimos el caldo y unas hebras de azafrán.
En un mortero ponemos las bolitas de pimienta, los ajos, el clavo, 1 pizca de pimentón, sal y perejil picado y majamos bien, añadimos un chorro de aceite y removemos bien, incorporamos el majado a la cazuela, introducimos el arroz y cocinamos durante 15 minutos.
Pelamos las gambas, sazonamos e introducimos en la cazuela del arroz.
Retiramos la cazuela del fuego y dejamos que repose tapado durante 5 minutos.