CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CALDOSO A LA MALAGUEÑA

 

Receta de Arroz caldoso malagueño

8 Personas
INGREDIENTES:
  • 200 gr. de arroz
  • 400 gr. de rape
  • 100 gr. de gambas arroceras
  • 200 gr. de almejas
  • 1 tomate
  • 10 judías verdes
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de pescado o 1 litro de agua y 1 pastilla de concentrado de pescado
  • aceite de oliva
  • sal
  • 6 bolitas de pimienta negra
  • 4 hebras de azafrán
  • 1 clavo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • perejil
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolleta y la ponemos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, añadimos el pimiento verde y el tomate picados muy finos, cuando todo esté bien pochado, incorporamos las judías troceadas.

Sazonamos los trozos de rape y lo introducimos en la cazuela, sofreímos con cuidado de que no se desmigue, agregamos el laurel y las almejas, sazonamos, añadimos el caldo y unas hebras de azafrán.

En un mortero ponemos las bolitas de pimienta, los ajos, el clavo, 1 pizca de pimentón, sal y perejil picado y majamos bien, añadimos un chorro de aceite y removemos bien, incorporamos el majado a la cazuela, introducimos el arroz y cocinamos durante 15 minutos.

Pelamos las gambas, sazonamos e introducimos en la cazuela del arroz.

Retiramos la cazuela del fuego y dejamos que repose tapado durante 5 minutos.