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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOLOMILLO CON PATATAS CEBOLLAS Y SALSA ROQUEFORT

 
SOLOMILLO CON PATATA  CEBOLLAS Y SALSA ROQUEFORT

Para 2 solomillos de cerdo

INGREDIENTES PARA LA SALSA ROQUEFORT:
  • 300 ml de leche desnatada
  • 100 gr de queso roquefort
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra molida
INGREDIENTES PARA LAS PATATAS:
  • 8 patatas medianas
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra molida 
  • hierbas: orégano,tomillo, romero…
INGREDIENTES PARA LAS CEBOLLAS:
  • 2 cebollas
  • aceite
  • sal
PREPARACIÓN DE LA SALSA:


Pelamos la cebolla y la picamos muy finita.

En una sartén o cazo con un poco de aceite y fuego medio la ponemos con un poco de sal, y dejamos que se poche durante 10 minutos, para que quede transparente sin llegar a dorarse.

Desmigamos el queso, lo añadimos a la cebolla cuando esté lista, removemos para que se derrita.

En un vaso, mezclamos parte de la leche con la harina de maíz y con ayuda de una cucharilla disolvemos bien.

Cuando el roquefort se haya derretido, incorporamos la leche con la harina de maíz, removemos un poco y vamos incorporando el resto de la leche, sin dejar de remover, salpimentamos al gusto.

Dejamos el fuego lento, removemos, y dejamos que se haga  durante 5-10 minutos, hasta que veamos que se espesa ligeramente.

Si se ha espesado demasiado añadimos un poco de leche y apartamos del fuego, y si por el contrario está demasiado líquida para nuestro gusto, volvemos  a diluir un poco de harina en leche y se la añadimos.

Apartamos del fuego cuando comience a espesarse y dejamos reposar.

PREPARACIÓN DE LAS PATATAS:

Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en pequeños gajos, las introducimos en un recipiente apto para el microondas, y añadimos un poco de sal, aceite, pimienta negra molida y las hierbas que más nos gusten: orégano, tomillo, romero… cerramos el recipiente y agitamos bien para que todas las patatas se impregnen con la mezcla.

Dejamos el recipiente medio cerrado, lo metemos en el  microondas durante 10 minutos a máxima potencia, y comprobamos el punto de las patatas: si se pueden pinchar fácilmente con un tenedor, están listas. En una sartén y fuego medio-fuerte, las salteamos durante 5 minutos. Reservamos.

LAS CEBOLLAS:

Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas finas, en esa misma sartén salteamos con un poco de aceite y sal durante unos minutos hasta que se doren ligeramente. Reservamos.

LOS SOLOMILLOS:

Cortamos los solomillos en rodajas de centímetro y medio de grosor más o menos. Ponemos una sartén a fuego muy fuerte con un poquitín de aceite, y hacemos el solomillo al punto que mas nos guste:

Poco hecho: 2 minutos por cada lado.

Hecho (al punto): 3 minutos por cada lado, cuando en el lateral del solomillo está sellado, significa que estará muy jugoso pero no sangrará.

Bastante hecho: 4 minutos por cada lado, aplastándolo para que escurra todo el líquido interior y esté totalmente hecho por dentro.