CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA DE ROQUEFORT


SALSA DE ROQUEFORT






















INGREDIENTES:

  • 300 ml. de leche desnatada
  • 100 gr. de queso roquefort
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:



Pelamos la cebolla y la picamos muy finita.

En una sartén o cazo con un poco de aceite y fuego medio la ponemos con un poco de sal, y dejamos que se poche durante 10 minutos, para que quede transparente sin llegar a dorarse.

Desmigamos el queso, lo añadimos a la cebolla cuando esté lista, removemos para que se derrita.

En un vaso, mezclamos parte de la leche con la harina de maíz y con ayuda de una cucharilla disolvemos bien.

Cuando el roquefort se haya derretido, incorporamos la leche con la harina de maíz, removemos un poco y vamos incorporando el resto de la leche, sin dejar de remover, salpimentamos al gusto.

Dejamos el fuego lento, removemos, y dejamos que se haga  durante 5-10 minutos, hasta que veamos que se espesa ligeramente.

Si se ha espesado demasiado añadimos un poco de leche y apartamos del fuego, y si por el contrario está demasiado líquida para nuestro gusto, volvemos  a diluir un poco de harina en leche y se la añadimos.

Apartamos del fuego cuando comience a espesarse y dejamos reposar.