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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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FLORES DE CHOCOLATE Y BAILEYS


FLORES DE CHOCOLATE Y BAILEYS

INGREDIENTES:
  • 1/2 l. de leche
  • 2 yemas
  • 350 gr. de harina de trigo de repostería
  • 100 ml. de Baileys
  • 60 gr. de cacao azucarado
  • Una pizca de sal
PREPARACIÓN:

Tomamos dos recipientes iguales y colocamos en cada uno de ellos, 350 gr. de harina, la sal y dos yemas.
A continuación en uno de ellos, ponemos el cacao y el Baileys.

En el otro ponemos el anís y el limón.

Añadimos la leche en cada uno de ellos.

Y batimos ambas mezclas.

Calentamos abundante aceite y colocamos el molde para las flores dentro del aceite para que se caliente.

Cuando ya esté muy muy caliente, introducimos el molde en una de las cremas pero sin llegar al borde, (esto es muy importante para que la flor se desprenda sin dificultad) inmediatamente introducimos el molde en el aceite de nuevo y pasados unos segundos al levantarlo, se desprenderá la flor.

Las retiramos y las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, añadimos azúcar. Dejamos enfriar antes de servir, si se puede….