INGREDIENTES:
- 800 gr. de carne de potro picada
- lonchas de jamón de york
- lonchas de queso
- 3 huevos cocidos
- pimiento morrón asado
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- sal
- 1 cebolla
- 1 puñado de guisantes cocidos o una lata pequeña
- 1 vaso de vino blanco
- pimiento rojo
- pimiento verde
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 190ºC.
Machacamos los dientes de ajo pelados con el perejil y un pellizco de sal, los mezclamos con la carne.
Estiramos la mezcla sobre papel de hornear y formamos un rectángulo aplastándola con los dedos.
Colocamos sobre la plancha de carne las lonchas de jamón de york, el queso, los pimientos y los huevos cocidos.
Enrollamos despacio apretando y ayudándonos del papel hasta hacer un cilindro y reservamos.
En una sartén con aceite de oliva, sofreímos la cebolla y los pimientos picados en juliana.
Cuando estén transparentes añadimos los guisantes y el vino, salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos más.
Colocamos el rollo de carne en una fuente de horno, vertemos el sofrito a ambos lados , regamos el rollo con unas cucharadas del aceite del sofrito y metemos al horno previamente pre-calentado durante 50-60 minutos, regándolo de vez en cuando con la salsa hasta que este dorado y hecho.
Comprobamos si está hecho pinchándolo con una brocheta, si sale jugo aún no está listo, dejamos unos minutos más.