CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ROLLO DE CARNE DE POTRO PICADA

 

ROLLO DE CARNE PICADA DE POTRO

INGREDIENTES:
 
  • 800 gr. de carne de potro picada
  • lonchas de jamón de york
  • lonchas de queso
  • 3 huevos cocidos
  • pimiento morrón asado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • sal
  • 1 cebolla
  • 1 puñado de guisantes cocidos o una lata pequeña
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 190ºC.

Machacamos los dientes de ajo pelados con el perejil y un pellizco de sal, los mezclamos con la  carne. 

Estiramos la mezcla sobre papel de hornear y formamos un rectángulo aplastándola con los dedos.

Colocamos sobre la plancha de carne las lonchas de jamón de york, el queso, los pimientos y los huevos cocidos.

Enrollamos despacio apretando y ayudándonos del papel hasta hacer un cilindro y reservamos.

En una sartén con aceite de oliva, sofreímos la cebolla y los pimientos picados en juliana.

Cuando estén transparentes añadimos los guisantes y el vino, salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos más.

Colocamos el rollo de carne en una fuente de horno, vertemos el sofrito a ambos lados , regamos el rollo con unas cucharadas del aceite del sofrito y metemos al horno previamente pre-calentado durante 50-60 minutos, regándolo de vez en cuando con la salsa hasta que este dorado y hecho.

Comprobamos si está hecho pinchándolo con una brocheta, si sale jugo aún no está listo, dejamos unos minutos más.