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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA DE CALABAZA Y LECHE DE COCO

 

Esta receta nos la ha mandado Nieves Herrera, es muy sencilla y a la vez tiene un sabor maravilloso.

Si tenemos la calabaza cocida y guardada en el congelador, siempre estará preparada para hacer nuestras recetas con calabaza.

Maribel

CREMA DE CALABAZA Y LECHE DE COCO
 
INGREDIENTES:
 
  • 1 kg. de calabaza limpia
  • 1 cebolla grande
  • 1 lata de leche de coco
  • 2 zanahorias
  • 600 ml. de agua 
  • 1 pastilla de caldo de verduras  
  • 1 cucharada sopera de curry en polvo 
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • JAMÓN CRUJIENTE          
PREPARACIÓN:

Cortamos la calabaza en dados; pelamos la cebolla y las zanahoria, y también las cortamos en dados.

Ponemos una olla con aceite de oliva y rehogamos las verduras, deshacemos la pastilla de verduras en medio vaso de agua y se lo añadimos también, llevamos a ebullición, dejamos hervir durante 20 minutos.

Pasado este tiempo salpimentamos, añadimos el curry y la leche de coco, dejamos cocer 10 minutos más, entonces retiramos la olla del fuego y pasamos la batidora, lo pasamos por un pasapuré para que nos quede más suave, probamos y si hiciese falta rectificamos de sal y pimienta.

Trituramos el jamón crujiente y lo añadimos a los platos.