CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLLO CRUJIENTE CON PIMIENTOS

 

Pollo crujiente con pimientos

4 Personas

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de pechuga de pollo sin piel ni hueso
  • 300 gr. de pimientos morrones mezclados (rojo, amarillo, verde)
INGREDIENTES PARA LA MARINADA:
INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 30 g de cebollas tiernas
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de jengibre recién picada
ADEMÁS:
  • Harina de maíz para empanar
  • Aceite de oliva
INGREDIENTES PARA EL DIP:
INGREDIENTES:


Cortamos la pechuga de pollo en taquitos.

Lavamos los pimientos, los cortamos por la mitad, quitamos el tallo, las semillas y las membranas blancas, cortamos la carne en dados o tiras.

Para la marinada, mezclamos la salsa Teriyaki con el jengibre.

Colocamos los trozos de pechuga en un molde llano, distribuimos homogéneamente la marinada en él y dejamos que se empape tapado durante unos 30 minutos en el frigorífico.

Pelamos las cebollas , las y cortarlas en dados finos.

Batimos las claras y mezclamos con la harina tamizada, añadimos las cebollas, la sal y el jengibre.

Sacamos los trozos de pechuga de la marinada, los pasamos por harina y lo sumergimos en la masa de las claras.

Calentamos a 180ºC. el aceite en un wok o en una freidora y freímos los trozos de pechuga hasta que estén crujientes, sacamos y dejamos escurrir.

Para terminar, freímos también brevemente los trozos de pimiento, los sacamos y dejamos escurrir.
Colocamos ambas cosas en una fuente.

Mezclamos los ingredientes para el dip y servimos los trozos de pechuga de pollo con el dip.