2 Personas
INGREDIENTES:
- 1/2 conejo troceado
- 200 gr. de arroz
- 125 gr. judías verdes
- 2 cucharadas de alubias blancas cocidas
- 2 tomates
- 1 cabeza de ajos
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 rama de tomillo
- una pizca de pimentón dulce
- unas hebras de azafrán
PREPARACIÓN:
Colocamos la cabeza de ajo en un cazo, lo cubrimos con aceite y agregamos una ramita de tomillo, cocemos a fuego suave, para confitar, durante 20 minutos, la retiramos del cazo y separamos los dientes.
Troceamos y salpimentamos el conejo, doramos a fuego medio en una cazuela baja o paellera con un poco de aceite.
Limpiamos y cortamos las judías verdes en juliana fina y las añadimos al sofrito de conejo.
Pelamos un tomate, lo rallamos y añadimos a la cazuela, rehogamos brevemente y agregamos el arroz, lo sofreímos durante un minuto, aderezamos con unas hebras de azafrán y una pizca de pimentón, mezclamos todo bien y añadimos las alubias, cubrimos con agua (3 veces más que de arroz) y lo cocinamos a fuego fuerte durante 8 minutos y a fuego más suave los siguientes 9 minutos, ponemos a punto de sal y reservamos.
Para servir, cortamos el otro tomate en rodajas finas y las colocamos alrededor de la paellera, distribuimos los dientes de ajo sobre el arroz.