CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CON CONEJO AL AROMA DE AZAFRÁN


Receta de Arroz con conejo al aroma de azafrán
2 Personas
INGREDIENTES: 
  • 1/2 conejo troceado
  • 200 gr. de arroz
  • 125 gr. judías verdes
  • 2 cucharadas de alubias blancas cocidas
  • 2 tomates
  • 1 cabeza de ajos
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 rama de tomillo
  • una pizca de pimentón dulce
  • unas hebras de azafrán
PREPARACIÓN:
Colocamos la cabeza de ajo en un cazo, lo cubrimos con aceite y agregamos una ramita de tomillo, cocemos a fuego suave, para confitar, durante 20 minutos, la retiramos del cazo y separamos los dientes.

Troceamos y salpimentamos el conejo, doramos a fuego medio en una cazuela baja o paellera con un poco de aceite.

Limpiamos y cortamos las judías verdes en juliana fina y las añadimos al sofrito de conejo.

Pelamos un tomate, lo rallamos y añadimos a la cazuela, rehogamos brevemente y agregamos el arroz, lo sofreímos durante un minuto, aderezamos con unas hebras de azafrán y una pizca de pimentón, mezclamos todo bien y añadimos las alubias, cubrimos con agua (3 veces más que de arroz) y lo cocinamos a fuego fuerte durante 8 minutos y a fuego más suave los siguientes 9 minutos, ponemos a punto de sal y reservamos.

Para servir, cortamos el otro tomate en rodajas finas y las colocamos alrededor de la paellera, distribuimos los dientes de ajo sobre el arroz.