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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALCACHOFAS CON GUISANTES


ALCACHOFAS CON GUISANTES

4 Personas

INGREDIENTES:   

  • 8 alcachofas
  • 150 gr. de guisantes congelados
  • 50 gr. de jamón cocido
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1/2 limón
  • 2 ramilletes de perejil
  • 1 diente de ajo
  • sal

PREPARACIÓN: 



LIMPIAMOS las alcachofas y las remojamos en agua acidulada con el zumo de limón para evitar el oxidamiento.

Las cocemos enteras durante 10 minutos en ese agua con un poco de limón y sal.

Sacamos las alcachofas del caldo de cocción y las refrescamos bajo en chorro de agua fría .

Pasamos las alcachofas por harina y huevo batido y las rebozamos en una sartén con aceite caliente.

Una vez rebozadas las sacamos de la sartén y las depositamos en una bandeja con papel de cocina para eliminar el aceite exceso de la fritura. Reservamos.

Picamos muy finos el ajo pelado y el perejil, y mezclamos con las 6 cucharadas de aceite.

Agregamos los guisantes congelados, la sal y la pimienta y cocemos durante media hora.

Antes de retirar del fuego las verduras, echamos el jamón troceado, las alcachofas rebozadas, el perejil picado y damos un calentón al conjunto.