Salteado de verduras al estilo japonés
4 Personas
INGREDIENTES:
- 8 SHIITAKE deshidratados
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 gr. de bambú (de lata)
- 100 gr. de zanahorias
- 100 gr. de ESCORZONERA
- 30 gr. de TIRABEQUES
- 1 y 1/2 cucharadas de aceite de sésamo
- 200 ml. de caldo de pollo o verduras
- 5 cucharadas de Kikkoman Salsa Wok
- 100 gr. de judías blancas
PREPARACIÓN:
Ponemos los shiitake deshidratados en remojo con una cucharada de azúcar y dejarlos durante la noche.
Al día siguiente reservamos 100 ml. del agua.
Cortar el pie a los shiitake y a continuación cortar las setas en cuatro trozos.
Ponemos a hervir el bambú con un poco de agua, pasar por agua fría y dejar secar, cortamos en trozos de 3 cm.
Pelamos las zanahorias y la escorzonera, cortamos en trozos igualmente pequeños.
Limpiamos los tirabeques, escaldarlos y partir por la mitad con un corte oblicuo.
Calentamos el aceite de sésamo en una olla y rehogamos las zanahorias, los tirabeques y el bambú, añadimos los shiitake y rehogamos, añadimos el caldo de pollo o de verduras y el agua de los shiitake, y llevamos a ebullición, retiramos la espuma con un cucharón, añadimos la Kikkoman Salsa Wok y dejamos hervir a fuego medio durante 5 minutos.
Echamos las judías blancas en la olla y dejamos cocer las verduras hasta que la mitad del caldo se haya evaporado.
Finalmente añadimos los tirabeques y luego servimos.