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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GOMOKU YASAI IRINI (Japón)


Salteado de verduras al estilo japonés

Gomoku Yasai irini – Salteado de verduras al estilo japonés
4 Personas
INGREDIENTES:
  • 8 SHIITAKE deshidratados
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 gr. de bambú (de lata)
  • 100 gr. de zanahorias
  • 100 gr. de ESCORZONERA    
  • 30 gr. de TIRABEQUES 
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 200 ml. de caldo de pollo o verduras
  • 5 cucharadas de Kikkoman Salsa Wok
  • 100 gr. de judías blancas
PREPARACIÓN:


Ponemos los shiitake deshidratados en remojo con una cucharada de azúcar y dejarlos durante la noche.

Al día siguiente reservamos 100 ml. del agua.

Cortar el pie a los shiitake y a continuación cortar las setas en cuatro trozos.

Ponemos a hervir el bambú con un poco de agua, pasar por agua fría y dejar secar, cortamos en trozos de 3 cm.

Pelamos las zanahorias y la escorzonera, cortamos en trozos igualmente pequeños.

Limpiamos los tirabeques, escaldarlos y partir por la mitad con un corte oblicuo.

Calentamos el aceite de sésamo en una olla y rehogamos las zanahorias, los tirabeques y el bambú, añadimos los shiitake y rehogamos, añadimos el caldo de pollo o de verduras y el agua de los shiitake, y llevamos a ebullición, retiramos la espuma con un cucharón, añadimos la Kikkoman Salsa Wok y dejamos hervir a fuego medio durante 5 minutos.

Echamos las judías blancas en la olla y dejamos cocer las verduras hasta que la mitad del caldo se haya evaporado.

Finalmente añadimos los tirabeques y luego servimos.