Publicado por Nutrición y salud.
4 Personas
INGREDIENTES PARA LA MASA
- 125 ml de cerveza.
- 175 gramos de harina integral
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 3 gr. de sal
INGREDIENTES PARA CUBRIR LA PIZZA
- 2 berenjenas
- 50 gr. de bonito
- 50 gr. de tomate triturado o frito.
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- pimienta
- orégano
- sal
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 250º C.
En un bol gran ponemos la cerveza con la sal y el aceite y removemos un poco.
Poco a poco vamos añadiendo 150 gr. de harina movemos con una cuchara de madera hasta que se haga una masa mas o menos dura que cueste mover con la cuchara.
En ese momento pasamos la masa sobre la mesa de trabajo cubierta con el resto de harina y amasamos con las manos, incorporando a la masa toda la harina hasta que se forme una masa que no se pegue en las manos. Reservamos.
Lavamos las berenjenas y las ponemos en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia, si no están tiernas dejamos un par de minutos más.
Cuando ya estén tiernas sacamos y las partimos por la mitad y sacamos la carne de la berenjena, ponemos en el baso de la batidora junto con una cucharada sopera de aceite, el zumo de limón, pimienta, sal y un diente de ajo pequeño, trituramos hasta formar una pasta bien homogénea.
MONTAJE
En la bandeja de horno ponemos un papel de hornear y estiramos la masa, cubrimos con la salsa de tomate y con la pasta de berenjena.
Añadimos unos tacos de bonito salado, espolvoreamos con orégano y añadimos una cucharada sopera de aceite en forma de hilo por encima.
Metemos en el horno en la parte baja del horno, aproximadamente durante 20 minutos o hasta que la masa esté crujiente y dorada.