CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PIZZA DE BERENJENA (Diabetes)


PIZZA DEBERENJENA (Diabetes)

Publicado por Nutrición y salud.

4 Personas

INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 125 ml de cerveza.
  • 175 gramos de harina integral
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3 gr. de sal
INGREDIENTES PARA CUBRIR LA PIZZA
  • 2 berenjenas
  • 50 gr. de bonito 
  • 50 gr. de tomate triturado o frito.
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • pimienta
  • orégano
  • sal

PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 250º C.

En un bol gran ponemos la cerveza con la sal y el aceite y removemos un poco.

Poco a poco vamos añadiendo 150 gr. de harina movemos con una cuchara de madera hasta que se haga una masa mas o menos dura que cueste mover con la cuchara.

En ese momento pasamos la masa sobre la mesa de trabajo cubierta con el resto de harina y  amasamos con las manos, incorporando a la masa toda la harina hasta que se forme una masa que no se pegue en las manos. Reservamos.

Lavamos las berenjenas y las ponemos en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia, si no están tiernas dejamos un par de minutos más.

Cuando ya estén tiernas sacamos y las partimos por la mitad y sacamos la carne de la berenjena, ponemos en el baso de la batidora junto con una cucharada sopera de aceite, el zumo de limón, pimienta, sal y un diente de ajo pequeño, trituramos hasta formar una pasta bien homogénea.


MONTAJE

En la bandeja de horno ponemos un papel de hornear y estiramos la masa, cubrimos con la salsa de tomate y con la pasta de berenjena.

Añadimos unos tacos de bonito salado, espolvoreamos con orégano y añadimos una cucharada sopera de aceite en forma de hilo por encima.

Metemos en el horno en la parte baja del horno, aproximadamente durante 20 minutos o hasta que la masa esté crujiente y dorada.