CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CUARTOS TRASEROS DE POLLO EN SALSA DE LIMÓN

POLLO AL LIMÓN

2 Personas

INGREDIENTES:
  • 4 cuartos traseros de pollo
  • piel de medio limón pequeño a tiras (solo la parte amarilla)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 50 ml. de vino blanco
  • pimienta
PREPARACIÓN:


Deshuesamos y salpimentamos el pollo limpio de piel y toda la grasa visible que pueda tener.

Doramos en una sartén por ambos lados con el aceite.

Añadimos la piel de limón y el vino, dejamos reducir durante un par de minutos, añadimos medio vaso de agua y tapamos.

Dejamos a fuego medio hasta que el pollo esté tierno, entre 15 y 20 minutos.

Retiramos el pollo y pasamos el resto por la batidora para preparar la salsa de limón.

Para emplatar ponemos un poco de salsa en el fondo del plato, ponemos encima el pollo, le damos vuelta en la salsa para que la coja por los dos lados; el resto de la salsa la servimos en salsera aparte.