CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MUSLITOS DE CONEJO ASADOS CON SALSA DE OPORTO Y QUESO

 

Receta de Muslos de conejo asado con salsa de queso

2 Personas
INGREDIENTES:
  • 2 muslos de conejo
  • SALSA DE OPORTO
  • 80 gr. de queso cremoso
  • 6 ciruelas
  • 1 cebolleta
  • 2 patatas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:
Deshuesamos los muslos del conejo, doramos los huesos en una sartén con un poco de aceite, cuando estén dorados añadimos el oporto y dejamos reducir 5 minutos aproximadamente, colamos y en el momento de servir, ponemos de nuevo al fuego y engordamos la salsa con el queso cremoso.

Rellenamos los muslos con las ciruelas y los atamos con cuerda de cocina los colocamos en una fuente, sazonamos y regamos con un chorrito de aceite, horneamos a 180º C. durante 5 minutos.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm, cortamos la cebolleta con la parte verde a lo largo, confitamos las patatas y la cebolleta en una sartén con abundante aceite caliente y a fuego suave durante 15-20 minutos aproximadamente, colamos y reservamos.

Rellenamos un cilindro metálico con la patata y la cebolleta confitada, retiramos la cuerda del muslo de conejo, lo partimos por la mitad y lo colocamos encima de las patatas.

Preparamos la salsa de Oporto a la que añadimos el queso fresco y decoramos el plato con ella.