CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MENESTRA DE PRIMAVERA (Olla rápida)

 

Receta de Menestra de primavera





6 Personas

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de judías verdes
  • 250 gr. de guisantes frescos pelados
  • 250 gr. de habas frescas peladas
  • 8 alcachofas
  • 4 espárragos blancos
  • 4 patatas pequeñas
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas de acelga
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. de jamón
  • harina
  • huevo batido
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas y las zanahoria, retiramos la parte inferior del tallo de los espárragos, los pelamos y cortamos por la mitad, retiramos las puntas y los hilos de las judías, las cortamos por la mitad a lo largo y después en trozos de 4-5 cm.

Ponemos agua con sal en la olla, colocamos las patatas, las zanahorias, las judías, los espárragos, los guisantes y las habitas, colocamos encima el accesorio para cocer al vapor.

Pasamos las acelgas por agua y separamos la parte verde de las pencas, picamos las hojas, limpiamos las pencas y las cortamos en trozos de 4 centímetros, las colocamos sobre el accesorio, ponemos la tapa y dejamos cocer durante 3 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

Limpiamos LAS ALCACHOFAS  las ponemos a cocer durante 20-25 minutos en una cazuela con agua, sal y una rama de perejil, dejamos templar y las cortamos en cuartos.

Abrimos la olla, escurrimos bien las pencas y las hojas de acelga y formamos bolitas con las hojas.

Pasamos las bolitas y las pencas por harina y huevo y las freímos en una sartén con aceite.

Picamos el diente de ajo finamente y lo ponemos a dorar en una tartera grande con un poco de aceite, picamos la cebolleta y la incorporamos, dejamos pochar durante 5 minutos, agregamos el jamón picado, rehogamos un poco, agregamos una cucharada de harina, mezclamos bien, incorporamos todas las verduras, vertemos un poco de caldo, colocamos encima las verduras rebozadas y cocinamos todo junto durante 5 minutos.