6 Personas
INGREDIENTES:
- 300 gr. de judías verdes
- 250 gr. de guisantes frescos pelados
- 250 gr. de habas frescas peladas
- 8 alcachofas
- 4 espárragos blancos
- 4 patatas pequeñas
- 2 zanahorias
- 2 hojas de acelga
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 150 gr. de jamón
- harina
- huevo batido
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas y las zanahoria, retiramos la parte inferior del tallo de los espárragos, los pelamos y cortamos por la mitad, retiramos las puntas y los hilos de las judías, las cortamos por la mitad a lo largo y después en trozos de 4-5 cm.
Ponemos agua con sal en la olla, colocamos las patatas, las zanahorias, las judías, los espárragos, los guisantes y las habitas, colocamos encima el accesorio para cocer al vapor.
Pasamos las acelgas por agua y separamos la parte verde de las pencas, picamos las hojas, limpiamos las pencas y las cortamos en trozos de 4 centímetros, las colocamos sobre el accesorio, ponemos la tapa y dejamos cocer durante 3 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Limpiamos
LAS ALCACHOFAS las ponemos a cocer durante 20-25 minutos en una cazuela con agua, sal y una rama de perejil, dejamos templar y las cortamos en cuartos.
Abrimos la olla, escurrimos bien las pencas y las hojas de acelga y formamos bolitas con las hojas.
Pasamos las bolitas y las pencas por harina y huevo y las freímos en una sartén con aceite.
Picamos el diente de ajo finamente y lo ponemos a dorar en una tartera grande con un poco de aceite, picamos la cebolleta y la incorporamos, dejamos pochar durante 5 minutos, agregamos el jamón picado, rehogamos un poco, agregamos una cucharada de harina, mezclamos bien, incorporamos todas las verduras, vertemos un poco de caldo, colocamos encima las verduras rebozadas y cocinamos todo junto durante 5 minutos.