CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALCACHOFAS CON ALMEJAS Y CALAMARES

Alcachofas con almejas y calamares  













4 Personas

INGREDIENTES: 
  • 12 alcachofas
  • 400 gr. de almejas
  • 400 gr. de calamares pequeños
  • 1 o 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • harina
  • perejil picado
  • aceite de oliva virgen 
  • sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las LAS ALCACHOFAS quitamos las hojas exteriores y las untamos con limón para que no se ennegrezcan, las cocemos  en una cazuela con agua, sal y una cucharada de harina (12 minutos aproximadamente), cuando estén tiernas las escurrimos y reservamos. Guardamos el caldo.

En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla picada, agregamos una cucharada de harina, rehogamos, sin dejar de remover, añadimos 4 cazos de caldo de cocer  las alcachofas; incorporamos las almejas para que se abran, añadimos las alcachofas cortadas en mitades y espolvoreamos con perejil picado.

Acto seguido, en una sartén con un poco de aceite, salteamos los calamares, limpios y sazonados, con un diente de ajo entero.

Añadimos los calamares salteados a la tartera de las alcachofas con almejas.