INGREDIENTES:
- 1 conejo
- 2 cebollas rojas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de salsa de tomate
- 1 vaso de vino tinto
- 1/2 vaso de caldo de carne
- harina
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 2 hojas de menta
- ARROZ VERDE
PREPARACIÓN:
Troceamos el conejo, salpimentamos, pasamos los trozos ligeramente por harina y los doramos en la olla rápida con un chorrito de aceite.
Cuando el conejo esté bien dorado agregamos las cebollas y los dientes de ajo finamente picados, añadimos la zanahoria, el puerro y el pimiento verde bien picados y sazonamos, rehogamos durante unos minutos y mojamos con el vino tinto, dejamos que hierva unos minutos hasta que se evapore.
Agregamos el caldo, la salsa de tomate y la menta, mezclamos bien, cerramos la olla y cocinamos durante 6-8 minutos.
Retiramos la carne a una cacerola y trituramos las verduras con la batidora eléctrica, agregamos esta salsa colada al conejo y reservamos caliente.
Servimos el conejo en un plato, salseamos y acompañamos con un poco de arroz verde.
CONSEJO
Desechad la verdura que haya perdido su color verde intenso y brillante y también las que tengan manchas amarillas o rojizas, ya que pueden ser signo de una previa contaminación por hongos.
El conejo es una carne magra rica en hierro y proteínas