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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CONEJO CON ARROZ VERDE CREMOSO (Olla rápida)


CONEJO CON ARROZ VERDE CREMOSO





 INGREDIENTES:
  • 1 conejo
  • 2 cebollas rojas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 2 hojas de menta  
  • ARROZ VERDE

PREPARACIÓN:


Troceamos el conejo, salpimentamos, pasamos los trozos ligeramente por harina y los doramos en la olla rápida con un chorrito de aceite.

Cuando el conejo esté bien dorado agregamos las cebollas y los dientes de ajo finamente picados, añadimos la zanahoria, el puerro y el pimiento verde bien picados y sazonamos, rehogamos durante unos minutos y mojamos con el vino tinto, dejamos que hierva unos minutos hasta que se evapore.

Agregamos el caldo, la salsa de tomate y la menta, mezclamos bien, cerramos la olla y cocinamos durante 6-8 minutos.
Retiramos la carne a una cacerola y trituramos las verduras con la batidora eléctrica, agregamos esta salsa colada al conejo y reservamos caliente.

Servimos el conejo en un plato, salseamos y acompañamos con un poco de arroz verde.
CONSEJO
Desechad la verdura que haya perdido su color verde intenso y brillante y también las que tengan manchas amarillas o rojizas, ya que pueden ser signo de una previa contaminación por hongos.

El  conejo es una carne magra rica en hierro y proteínas