CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MIGLIACCIO NAPOLITANO (Carnaval Italia)

 
Migliaccio napolitano para Carnaval
4 personas
INGREDIENTES:
  • 85 gr. sémola de maíz de grano duro
  • 250 gr. queso Ricotta
  • 250 gr. de leche entera
  • 3 huevos
  • 170 gr. de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • 1/2 taza de licor limoncello (o al gusto)
  • 100 gr. de fruta confitada( al gusto)
  • arándanos para decorar
  • 1na pizca de sal
  • mantequilla y harina para el molde.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con la leche, la sémola y una pizca de sal, abrimos la vaina de vainilla por la mitad, raspamos el interior, que se lo añadimos también, lo dejamos cocer sin dejar de remover durante unos 10 minutos aproximadamente hasta que se deshaga la sémola y se quede una masa compacta, a continuación le añadimos el azúcar mezclándolo bien, lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Por otro lado pasamos el queso Ricotta por un pasa puré para que nos quede bien fino, se lo añadimos a la masa de sémola mezclando bien, seguidamente le vamos incorporando los huevos uno a uno, esperando a que se integre bien el primero antes de añadir el segundo, una pizca de sal, el limoncello y la fruta confitada cortada en daditos pequeños, mezclamos todo con mucho cuidado, reservamos .

Disponemos un molde de 18 cm. de diámetro, lo untamos con mantequilla, y lo espolvoreamos con un poco de harina, lo llenamos con la masa que tenemos reservada, lo metemos en el horno a 170º C. durante 40 minutos, esta masa debe de quedarnos húmeda por dentro, así que dependiendo del horno de cada uno, será más o menos tiempo de cocción.

Lo  retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado, decoramos con arándanos o cualquier otra fruta roja.