INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina de trigo
- 75 gr. de mantequilla ablandada
- 2 huevos
- 60 gr. de azúcar
- 50 ml. de anís
- 10 gr. de levadura química
- una pizca de sal
- la ralladura de 1/2 limón
- aceite de girasol para freír
- azúcar glas para espolvorear
- azúcar en grano para espolvorear
PREPARACIÓN:
En un bol colocamos los huevos, la mantequilla, el azúcar, el anís y la ralladura y mezclamos bien con ayuda de un batidor manual.
Añadimos la harina mezclada con la levadura y la sal y previamente tamizadas y amasamos hasta obtener una masa blanda y aceitosa pero que no se nos pegue en las manos.
Cogemos porciones de 14 gramos aproximadamente cada una, les damos forma de bolita con las manos y las freímos en abundante aceite de girasol bien caliente.
Una vez fritas las rebozamos en una mezcla a partes iguales de azúcar glas y azúcar en grano.