CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CASTAGNOLE (Carnaval) (Italia)

 
CASTAGNOLE 

INGREDIENTES:
  • 300 gr. de harina de trigo
  • 75 gr. de mantequilla ablandada
  • 2 huevos
  • 60 gr. de azúcar
  • 50 ml. de anís
  • 10 gr. de levadura química
  • una pizca de sal
  • la ralladura de 1/2 limón
  • aceite de girasol para freír
  • azúcar glas para espolvorear
  • azúcar en grano para espolvorear
PREPARACIÓN:


En un bol colocamos los huevos, la mantequilla, el azúcar, el anís y la ralladura y mezclamos bien con ayuda de un batidor manual.

Añadimos la harina mezclada con la levadura y la sal y previamente tamizadas y amasamos hasta obtener una masa blanda y aceitosa pero que no se nos pegue en las manos. 

Cogemos porciones de 14 gramos aproximadamente cada una, les damos forma de bolita con las manos y las freímos en abundante aceite de girasol bien caliente. 

Una vez fritas las rebozamos en una mezcla a partes iguales de azúcar glas y azúcar en grano.