CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FILLOAS SALADAS RELLENAS DE CHORIZO FRITO (Carnaval)


FILLOAS RELLENAS

INGREDIENTES:

  • 1 litro de agua
  • huesos de cocido
  • 500 gr. de harina
  • 3 huevos
  • tocino de cerdo 
  • chorizo
  • aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:
Poner a cocer el agua en una olla grande con los huesos de cocido. Dejar que hierva durante una hora  (si es en la olla a presión con media es suficiente). Reservar el caldo.

En un bol, batir los huevos con un pellizco de sal. Agregar el caldo y mezclar bien.

Añadir la harina poco a poco hasta formar una masa homogénea y líquida, que se denomina 'amoado' (Mezcla). Déjala reposar durante una hora.

Calienta la sartén a fuego medio-alto. Unta el fondo con un trozo de tocino de cerdo. Echa un poco de masa, hasta que cubra el fondo. Cuando la superficie deje de estar líquida y los bordes se doblen, dar la vuelta y dejar unos minutos hasta que estén doradas por ambos lados.

En la misma sartén, echar un chorrito de aceite. Desmigar el chorizo o cortarlo en taquitos. Echarlo a la sartén y freír a fuego medio durante unos cinco minutos.

Rellenar las filloas con el chorizo y enrollarlas con cuidado.

CONSEJO:

Otra opción es rellenarlas de morcilla frita, la mezcla de sabor es deliciosa.

PUBLICADO POR: http://www.guiainfantil.com