CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FILLOAS SALADAS (Carnaval gallego)

 

6 Personas

INGREDIENTES:FILLOAS SALADAS
  • 500 ml. de caldo de cocido colado
  • 500 ml. de agua
  • 400 gr. de harina
  • 5 huevos
  • sal
  • tocino de cerdo para engrasar la sartén
PREPARACIÓN:


Mezclamos el agua y el caldo de cocido (verduras o carne) y vertemos poco a poco la harina, mientras batimos hasta que desaparezcan los grumos.

Añadimos a continuación los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.

Echamos una pizca de sal y dejamos reposar la masa entre 30 y 40 minutos.

Pasado este tiempo engrasamos una sartén grande con el tocino de cerdo y cuando la sartén esté muy caliente, vamos echando el amoado (la mezcla) con un cazo y en cantidades pequeñas, lo extendemos por la sartén y cuando los bordes estén dorados damos la vuelta con mucho cuidado.

Las filloas son muy finas, así que ojo con la cantidad de amoado (mezcla) que echamos.

Engrasamos la sartén tantas veces como necesitemos, para evitar que se peguen las filloas.