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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MERLUZA EN ESCABECHE (Microondas)

 
  MERLUZA EN ESCABECHE

 4 Personas

  INGREDIENTES:
 
  • 400 gr.de lomos de merluza                                           
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharada de pimentón picante
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de vinagre 
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cebollas                                            
  • 2 ramas de tomillo  
  • 1 clavo 
  • 8 dientes
  • sal
 

PREPARACIÓN:

Echar 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, la cebolla cortada en juliana fina, el laurel, el tomillo, el clavo y los ajos fileteados en un recipiente para microondas, lo tapamos y metemos  a potencia máxima entre 5 y 10 minutos, según el grosor de los lomos.

Cuando veamos que ha cogido un poco de color lo sacamos del microondas y lo destapamos, añadimos el vino blanco, el vinagre, el tomate y las dos clases de pimentón, removemos bien  y  agregamos otras 4 cucharadas más de aceite, mezclamos todo, tapamos y horneamos a máxima potencia durante 3 minutos, a la mitad de volvemos a sacar y removemos otra vez.

Pasado ese tiempo sacamos  el recipiente del microondas, lo destapamos, pasamos la salsa por la batidora y añadimos los lomos de merluza  todavía congelados  en la salsa.

Volvemos a tapar y cocinamos a máxima potencia durante 10 minutos, lo retiramos y dejamos reposar unos minutos sin destapar.

Emplatamos  la merluza y  regamos con la salsa.