4 Personas
INGREDIENTES:
- 400 gr.de lomos de merluza
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de pimentón picante
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 2 cebollas
- 2 ramas de tomillo
- 1 clavo
- 8 dientes
- sal
PREPARACIÓN:
Echar 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, la cebolla cortada en juliana fina, el laurel, el tomillo, el clavo y los ajos fileteados en un recipiente para microondas, lo tapamos y metemos a potencia máxima entre 5 y 10 minutos, según el grosor de los lomos.
Cuando veamos que ha cogido un poco de color lo sacamos del microondas y lo destapamos, añadimos el vino blanco, el vinagre, el tomate y las dos clases de pimentón, removemos bien y agregamos otras 4 cucharadas más de aceite, mezclamos todo, tapamos y horneamos a máxima potencia durante 3 minutos, a la mitad de volvemos a sacar y removemos otra vez.
Pasado ese tiempo sacamos el recipiente del microondas, lo destapamos, pasamos la salsa por la batidora y añadimos los lomos de merluza todavía congelados en la salsa.
Volvemos a tapar y cocinamos a máxima potencia durante 10 minutos, lo retiramos y dejamos reposar unos minutos sin destapar.
Emplatamos la merluza y regamos con la salsa.