CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LOMO DE CERDO AL HORNO CON SALSA DE MOSTAZA

RECETA PUBLICADA POR EROSKI 

4 Personas 

INGREDIENTES:   LOMO DE CERDO AL HORNO CON SALSA DE MOSTAZA
  • 750 gr. de lomo de cerdo entero
  • 2 dl. de nata líquida
  • 1/2 cuchara pequeña de mostaza de Dijon
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 200ºC.

Salpimentamos el lomo, lo colocamos sobre una bandeja de horno, cuanto éste esté caliente metemos la bandeja, dejamos a esa temperatura durante 20 minutos, pasados estos minutos sacamos del horno y hacemos filetes finos, recogemos los jugos del asado y de la carne.

En un sartén reducimos los jugos del asado a la mitad.

Añadimos la mostaza, mezclamos con la nata líquida y dejamos reducir a fuego suave hasta que se forme una crema homogénea, ponemos a punto de sal.
Servimos los filetes y salseamos.