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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS

 

alubias blancas con almejas

4 Personas

INGREDIENTES:   
  • 400 gr. de alubias blancas, en crudo
  • 300 gr. de almejas finas
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1 rama de perejil
  • Un poco de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:


La noche anterior ponemos las alubias a remojo en agua fría.

Al día siguiente las escurrimos y las vertemos a una cazuela, añadimos la cebolla picada, el tomate PELADO y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimentón y el aceite crudo, cubrimos con agua fría.

Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego, añadimos el azafrán y dejamos cocer lentamente, procurando que estén siempre cubiertas de agua para que no se despellejen
.
Una vez que las alubias estén tiernas, sazonamos y dejamos que sigan cociendo muy despacio.

En una sartén ponemos un poco de aceite  con el ajo laminado y salteamos las almejas,  cuando se hayan abierto les añadimos un poco de perejil picado y las añadimos a las alubias, dejamos hervir todo junto muy despacio durante 10 minutos más.