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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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KRINGLE O ROSCA DE CANELA (Estonia)

 

KRINGLE O ROSCA DE CANELA


8 Personas


INGREDIENTES:
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 120 gr. de leche 
  • 30 gr. de azúcar glas
  • 1 yema de huevo    
  • la ralladura de 1/2 limón  
  • 30 gr. de mantequilla a punto pomada
  • 15 gr. de levadura de panadero (fresca)  
  • 1 pellizco de sal 
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 75 gr. de mantequilla a punto pomada
  • 60 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela molida 
  • 60 gr. de nueces picadas gruesas 
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
  • 1 clara de huevo
  • 50 gr. de azúcar glas

PREPARACIÓN:


Rallamos el limón con cuidado de no hacerlo con la parte blanca de la piel ya que amargaría.

Ponemos en una cazuela la leche y la mantequilla, ponemos al fuego y cuando esté tibia la retiramos, añadimos la levadura y la deshacemos, añadimos el azúcar glas, la ralladura y la yema batida, mezclamos bien, incorporamos la harina previamente tamizada, amasamos hacemos una bola y la colocamos dentro de un bol tapado con papel film durante una hora, dejamos en un sitio cálido.

Precalentamos el horno a 180º C. Picamos las nueces, cuando la masa haya doblado su tamaño la colocamos sobre la mesa de trabajo enharinada, la estiramos con el rodillo hasta obtener un rectángulo de 50X40 cm.

En una picadora metemos los ingredientes del relleno excepto las nueces y batimos hasta que tengamos una masa. 

Untamos con la crema de relleno la masa y extendemos las nueces picadas, enrollamos por la parte más ancha.

Cortamos por la mitad a lo largo el rollo dejando uno de los extremos sin cortar , cruzamos varias veces la masa de forma que el corte quede hacia arriba, unimos formando una rosca, la ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, horneamos durante 20 o 25 minutos dependiendo de nuestro horno, pues como ya sabéis todos los hornos no son iguales.

En un bol batimos ligeramente la clara y la mezclamos con el azúcar glas, reservamos.

Cuando saquemos la rosca de canela del horno pincelamos toda la superficie con la ayuda de un pincel de cocina. Servimos templada o mejor fría.