CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GUISO DE BERENJENAS CON CALABAZA


                          Guiso de berenjenas con calabaza
PUBLICADO POR: Cocinario.es

1 Persona

INGREDIENTES:
 
  • 200 gr. de calabaza
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 gr. de tomate frito
  • 1 tarro de garbanzos
  • 1 chorizo pequeño
  • medio chupito vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de perejil seco
PREPARACIÓN: 


Cortamos la calabaza y las berenjenas en dados, la cebolla y el ajo lo picamos pequeño.

En una sartén grande u olla, ponemos un poco de aceite que cubra el fondo, cuando empiece a calentarse agregamos la cebolla y el ajo, lo rehogamos unos 5 minutos.

Ponemos la calabaza y las berenjenas y las freímos durante unos 10 minutos, vamos removiendo para que no se nos pegue.

Ponemos el medio chupito de vino y ponemos el chorizo pequeño cortado en  rodajas.

Lavamos los garbanzos y los añadimos, removemos un par de minutos, sazonamos, ponemos el pimentón, el perejil y el tomate frito, removemos.

Ponemos medio litro de agua caliente y desmenuzamos la pastilla de caldo y la añadimos, dejamos reducir a fuego medio unos minutos sin dejar de remover de vez en cuando, y listo para comer.