FOTOGRAFÍA: La Boca Agua (LBA)
4 Personas
INGREDIENTES:
- 300 gr. de fideo del Nº 3
- 750 gr. costillas de cerdo adobadas
- unas tiras de pimiento rojo
- 1 lata pequeña de guisantes
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 3 vasos de agua
- 1 pastilla de caldo concentrado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
- 1 sal
PREPARACIÓN:
Picamos menudo el ajo, la cebolla y el pimiento.
Ponemos en la olla exprés un poquito de aceite, añadimos el ajo, doramos un poco, ponemos la cebolla, dejamos sofreír unos minutos y luego añadimos el pimiento y la hoja de laurel, salpimentamos, dejamos pochar unos minutos y añadimos las costillas, damos unas vueltas, de vez en cuando, para que se hagan igual por todos los lados.
Añadimos el vino y dejamos hervir unos minutos, luego añadimos el agua, añadimos la pastilla de caldo y cerramos la olla, dejamos durante 20 minutos en la olla, retiramos del fuego.
Cuando haya perdido toda la presión abrimos la olla y pasamos el contenido a una paella, ponemos al fuego y cuando comience a hervir añadimos los fideos y los guisantes y dejamos hacer hasta que la pasta esté en su punto.