CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FIDEUÁ CON COSTILLAS (Olla rápida)

 

FIDEÚA CON COSTILLA

FOTOGRAFÍA: La Boca Agua (LBA)

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 300 gr. de fideo del Nº 3 
  • 750 gr. costillas de cerdo adobadas
  • unas tiras de pimiento rojo
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 vasos de agua
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • pimienta
  • 1 sal
PREPARACIÓN:

Picamos menudo el ajo, la cebolla y el pimiento.


Ponemos en la olla exprés un poquito de aceite, añadimos el ajo, doramos un poco, ponemos la cebolla, dejamos sofreír unos minutos y luego añadimos  el pimiento y la hoja de laurel, salpimentamos, dejamos pochar unos minutos y añadimos las costillas, damos unas vueltas, de vez en cuando, para que se hagan igual por todos los lados.

Añadimos el vino y dejamos hervir unos minutos, luego añadimos el agua,  añadimos la pastilla de caldo y cerramos la olla, dejamos durante 20 minutos en la olla, retiramos del fuego.

Cuando haya perdido toda la presión abrimos la olla y pasamos el contenido a una paella, ponemos al fuego y cuando comience a hervir añadimos los fideos y los guisantes y dejamos hacer hasta que la pasta esté en su punto.