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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GRATINADO DE CEBOLLAS Y ESPÁRRAGOS CON VELOUTÉ

 


4 Personas

INGREDIENTES:
  • 16 espárragos verdes
  • 4 cebolletas pequeñas
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • 750 ml. de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 pimientos del piquillo
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
PREPARACIÓN:
Limpia los espárragos y retira la parte inferior del tallo, ponlos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal, coloca la tapa y cocina a fuego medio durante 6-8 minutos hasta dejarlos al dente, escurre y resérvalos.

Limpia las cebolletas, retira los tallos y pártelas por la mitad a lo largo. Cocina las cebolletas por los dos lados a fuego suave en una plancha con un chorrito de aceite, sazona, retíralas a un plato cubierto con papel absorbente de cocina y resérvalas.

Coloca las rebanadas de pan sobre una bandeja y hornea a 220º C. hasta que se tuesten por los dos lados. Resérvalas.

Para hacer la velouté pica finamente los 3 dientes de ajo y dóralos en una cazuela con aceite, añade los pimientos del piquillo finamente picados, agrega la harina y rehógala bien, añade la salsa de tomate y mezcla, vierte el caldo poco a poco sin dejar de remover con una varilla para que vaya ligando, cocina a fuego suave hasta que espese y ponlo a punto de sal. Reserva.

Coloca las rebanadas de pan en una bandeja apta para el horno y pon encima de cada rebanada 4 espárragos y un par de mitades de cebolleta, napa con la velouté, espolvorea con perejil picado y gratina hasta que se doren, sirve la tostada en un plato y decora con una hojita de perejil.
CONSEJO
Las cebolletas se venden en manojos y, a la hora de elegirlas, es importante que desprendan un buen aroma.

Esta receta es perfecta para una cena ya nos aporta vitaminas antioxidantes que reducen el riesgo cardiovascular y además tiene efecto diurético por su contenido en Potasio y laxante.

Controlando la cantidad de aceite para hacer la velouté puede formar parte incluso del menú de una dieta de adelgazamiento.
La fibra presente en este plato ayuda a prevenir el estreñimiento. Si comemos de forma variada y las frutas y verduras forman parte de nuestra dieta obtendremos la cantidad de fibra que necesitamos.