CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ESPÁRRAGOS GRATINADOS


ESPÁRRAGOS GRATINADOS

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de espárragos cocidos gruesos y enteros
  • 50 gr. de queso parmesano
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
  • 40 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de harina
  • 1/2 litro de leche caliente
  • sal
  • pimienta
PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 250ºC.

Derretimos la mantequilla en un cazo pequeño y cuando esté bien caliente agregamos la harina y revolvemos constantemente hasta obtener una mezcla sin grumos. Añadimos poco a poco la leche caliente sin dejar de revolver. Salpimentamos al gusto y cuando la salsa esté espesa, retirar del fuego.

Colocamos los espárragos escurridos en una bandeja o una fuente de horno.

Salseamos los espárragos con la salsa bechamel y distribuir por encima el queso parmesano.

Introducimos la bandeja de los espárragos en el horno previamente precalentado.

Una vez dorada la superficie, sacamos los espárragos del horno.

Servimos calientes.