4 personas
INGREDIENTES:
- 25 espárragos verdes (también puede hacerse con blancos)
- 50 gr. de margarina vegetal o mantequilla
- 30 gr. de harina
- 3 yemas de huevo
- sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos y pelamos los espárragos con ayuda de un pelador desde tallo hacia la punta.
Los lavamos, atamos y los cocemos en una cazuela con agua y un poco de sal durante unos 20 minutos. Los espárragos se han de mantener de pie con las puntas hacia arriba, sin que las yemas estén en contacto con el agua.
Reservamos el agua de cocción. Una vez cocidos, los troceamos con cuidado reservamos las yemas y pasamos el resto por una batidora y posteriormente por el colador chino.
En una cazuela derretimos la mantequilla, añadimos la harina, removemos hasta que no queden grumos, vertemos el agua de cocción de los espárragos poco a poco hasta conseguir una crema ligera; agregamos el puré de espárragos a la crema, ponemos a punto de sal y sin que hierva añadimos las yemas de huevo batidas para que quede más fino.
Servimos caliente.